Организация питания в образовательной организации
Сведения об образовательной организации
Основные сведения Структура и органы управления образовательной организацией Документы Образование Руководство Педагогический состав Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса. Доступная среда. Платные образовательные услуги Финансово-хозяйственная деятельность Вакантные места для приема (перевода) обучающихся Стипендии и меры поддержки обучающихся Международное сотрудничество Организация питания в образовательной организации Образовательные стандарты и требования1. В соответствии со статьей 37 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" Организация питания обучающихся возлагается на организации, осуществляющие образовательную деятельность.
2. Организация питания в общеобразовательных учреждениях и учреждениях среднего профессионального образования регламентируется действующими санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».
3. Расписание занятий должно предусматривать перерыв достаточной продолжительности для питания обучающихся. В техникуме предусмотрен перерыв продолжительностью 30 минут после 2-й пары с 12 часов 15 минут до 12 часов 45 минут.
4. В ГБПОУ АО «Мирнинский промышленно-экономический техникум» нет своей столовой. Поэтому питание организовано только для студентов, обучающихся по программам подготовки квалифицированных рабочих и служащих в кафе «Такао» (ИП Парфенова Н.И.) в соответствии с заключенными контрактами.
5. Питанием обучающихся осуществляется за счет бюджетных ассигнований областного бюджета в случаях и в порядке, которые установлены органами государственной власти Архангельской области. С целью организации качественного питания техникум увеличил оплату за питание из внебюджетных средств.